Pour inaugurer la rubrique recette, voici la recette du gâteau que j’ai amené lors du dernier repas de l’AMAP.
- Pour 4-5 personnes
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 30 min.
- Difficulté : Facile
- Coût : économique
- Origine : ??
- Saison : automne – hiver
Ingrédients
(pour 4-5 personnes)
- un potimarron (300-400g)
- 4 œufs
- un verre d’huile végétale (20cl)
- 200g de poudre d’amandes (ou de noisettes)
- 2 cuillerées à café de cannelle
- 1 cuillerée à café de gingembre
- 1 pincée de sel
- 180g de sucre roux
- 350g de farine
- 1 cuillerée à café de bicarbonate
Préparation
- Peler le potimarron
- Le détailler en dé et le faire cuire à la vapeur (20 minutes)
- Préchauffer le four à 180°.
- Mélanger les différents ingrédients, dans l’ordre, en mélangeant bien à chaque ingrédient.
- Verser dans le moule
- Enfourner pour 30 minutes environ.
Leave a Reply