Lundi 12 Décembre,
Deux membres du bureau ( Jean-Luc GACHE et Christine NEFLOT-BISSUEL ), ont présenté à des élèves de première bac pro de l’ISVT de Vals, suite à la demande de leurs enseignants, les principes de :
– l’agriculture durable ( et en particulier l’agriculture biologique )
– les circuits-courts et en particulier les AMAPs.
L’accent a été mis sur l’impact de nos choix de consommation sur notre santé, celle de la planète, l’emploi et l’économie.
Les AMAPs permettent d’avoir une action bénéfique sur tous ces points mais aussi de renouer un lien trop souvent perdu avec la Terre et ceux qui la travaillent.
Ceux-ci sont encouragés, au travers des contact hebdomadaires et des visites de ferme régulières, à améliorer si possible leurs pratiques, pour aller vers plus de cohérence .
( un petit outil de réflexion, la boussole N.E.S.O, utilisée lors des visites, permet de faire le point selon 4 axes de reflexion : N comme naturel ; E comme énergie ; S comme social ; O comme origine.
Retrouver la convivialité des échanges au sein des AMAPs est aussi un point fort de ces structures, à l’époque du caddye et d’internet.
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