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POMME DE TERRE BLEU DE PAYS EN POMME DAUPHINE

POMME DE TERRE BLEU DE PAYS EN POMME DAUPHINE

INGREDIENTS :
Pour 6 personne(s)

Purée
500 g de pommes de terre BLEU DE PAYS
2 C à soupe de lait
15 g de beurre
Sel, poivre

Pâte à choux
250 mL d'eau salée, muscadée
75 g de beurre
150 g de farine
4 oeufs

 PREPARATION :

1 Faites cuire les pommes de terre à la vapeur. Videz l'eau, remettez les pommes
de terre cuites dans la cocotte et sur feu très doux écrasez-les à la fourchette
(ou au presse purée) tout en incorporant le lait chaud et le beurre. Salez,
poivrez. Vous devez obtenir une purée consistante.
2 Portez à ébullition les 250 mL d'eau salée et muscadée et le beurre. 
A l'ébullition, éteindre le feu et jetez d'un seul coup la farine. Remuez
vigoureusement afin d'obtenir une boule de pâte assez sèche.
3 Ajoutez un par un les trois premiers œufs en remuant entre chaque afin de bien
les incorporer à la pâte. Ajoutez ensuite la totalité de la purée, remuez à
l'aide d'une spatule en bois puis incorporez le dernier œuf. Mélangez.
4 Formez des boules à l'aide de deux cuillères à café sur votre plaque de
cuisson (sur la grille) et enfournez th 190°C pendant 25 minutes.

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