POMME DE TERRE BLEU DE PAYS EN POMME DAUPHINE INGREDIENTS : Pour 6 personne(s) Purée 500 g de pommes de terre BLEU DE PAYS 2 C à soupe de lait 15 g de beurre Sel, poivre Pâte à choux 250 mL d'eau salée, muscadée 75 g de beurre 150 g de farine 4 oeufs PREPARATION : 1 Faites cuire les pommes de terre à la vapeur. Videz l'eau, remettez les pommes de terre cuites dans la cocotte et sur feu très doux écrasez-les à la fourchette (ou au presse purée) tout en incorporant le lait chaud et le beurre. Salez, poivrez. Vous devez obtenir une purée consistante. 2 Portez à ébullition les 250 mL d'eau salée et muscadée et le beurre. A l'ébullition, éteindre le feu et jetez d'un seul coup la farine. Remuez vigoureusement afin d'obtenir une boule de pâte assez sèche. 3 Ajoutez un par un les trois premiers œufs en remuant entre chaque afin de bien les incorporer à la pâte. Ajoutez ensuite la totalité de la purée, remuez à l'aide d'une spatule en bois puis incorporez le dernier œuf. Mélangez. 4 Formez des boules à l'aide de deux cuillères à café sur votre plaque de cuisson (sur la grille) et enfournez th 190°C pendant 25 minutes.
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