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Recettes d’automne

 Recette Mini potirons farcis à la viande

Ingrédients Mini potirons farcis à la viande
pour 2 petits potirons
1 échalote
1 gousse d'ail
150 g de viande hachée (boeuf)
1 cuillère à soupe d epices
sel, poivre
huile
Préparation Mini potirons farcis à la viande (Halloween)
Coupez un chapeau sur chaque potiron. Otez les graines,
Pelez et émincez finement l'échalote. Faites-la fondre dans un peu d'huile avec
la gousse d'ail pelée et écrasée.

Ajoutez la viande, la chair de potiron, .

Laissez cuire 20 min. Assaisonnez.

Farcissez les potirons et servez chaud.


Gratin Potiron – Poires – Poireaux – Pommes de terre

Cette recette est un petit peu longue à préparer mais le résultat est vraiment
très bon ! Le mélange poires potiron fonctionne vraiment très bien, je l’avais
testé déjà dans cette recette de crumble gratiné de butternut, poires et bacon.
Une vraie bonne association !

Pour 8 personnes :

600g de potiron
600g de pommes de terre
1 poireau
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 poires
100 g de fines tranches de poitrine fumée ou petits allumettes de lardon fumé
750ml de lait
2 poignées de noisettes
farine
30g de beurre
noix de muscade
sel, poivre
piment de Cayenne
Fendez le poireau en deux, lavez-le et coupez-le en lamelles. Mettez 2 cuillères
à soupe d’huile dans une poêle, faites chauffer et ajoutez le poireau.
Laissez-cuire un bon 1/4 d’heure à couvert en remuant souvent.

Ôtez la peau du potiron, lavez-le et coupez-le en dés. Faites le pré-cuire une
dizaine de minutes dans le lait.

Pendant ce temps épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Au
bout de 10 minutes, récupérez à l’aide d’une écumoire les morceaux de potiron,
réservez-les et remplacez-les par les rondelles de pommes de terre que vous
faites également pré-cuire 6 minutes.

Épluchez les poires, ôtez les pépins et coupez-les en dés.

Concassez les noisettes.

Récupérez les morceaux de pomme de terre d’un côté et le lait de l’autre.

Mélangez tous les légumes (poireaux, pommes de terre, potiron), les dés de
poires et les lardons fumés grillés préalablement (pour ôter le gras et les
rendre croustillants).

Répartissez-les dans des ramequins ou dans le plat à gratin. Saupoudrez avec les
noisettes concassées.

Préchauffez le four à 180°C.

Faites une béchamel avec le lait restant (si la quantité vous semble
insuffisante, rajoutez-en) : Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez
la farine d’un coup, mélangez et versez le lait, également en une fois. Faites
chauffer en tournant tout le temps. N’oubliez pas de saler, poivrer, et de
mettre la noix de muscade et le piment de Cayenne (quantités selon vos goûts).

Arrosez les légumes avec la béchamel.

Purée de pommes de terre et radis noir

Il faut prévoir 1 radis noir, 1kg de pommes de terre bleu d auvergne (celle du
panier), 20cl de fromage blanc, 50g de fromage râpé, sel et poivre.

Faire cuire les pommes de terre et le radis noir coupés en morceaux dans l'eau
salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Les passer au moulin à légumes, ajouter le fromage blanc et le fromage râpé et
bien mélanger. Salez poivrez à votre gout.

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